Audrey Hepburn – A eterna Bonequinha de Luxo

Hoje, 4 de maio de 2014, Audrey Hepburn estaria completando 85 anos caso estivesse viva. Esse post especial foi dedicado à ela, minha musa e figura importante para a moda.

Biografia

Ela se chamava Audrey Kathleen Ruston, mas é conhecida internacionalmente como Audrey Hepburn. Foi uma premiada atriz e modelo belga, radicada na Inglaterra e Países Baixos, eleita em 2009 a atriz de Hollywood mais bonita da história. É um ícone de estilo e, segundo o American Film Institute, é a terceira maior lenda feminina do cinema.

Era a única filha de Joseph Anthony Ruston (um banqueiro britânico-irlandês) e Ella van Heemstra (uma baronesa holandesa descendente de reis ingleses e franceses).  Seu pai anexou o sobrenome Hepburn, e Audrey se tornou Audrey Hepburn-Ruston. Tinha dois meio-irmãos, Alexander e Ian Quarles van Ufford, do primeiro casamento da sua mãe com um nobre holandês.

Os pais de Audrey se divorciaram quando ela tinha 9 anos.

Atuação

Hepburn estrelou diversos filmes, entre eles “Bonequinha de Luxo” e “A Princesa e o Plebeu”, filme que lhe rendeu o Oscar de Melhor Atriz, além de indicações ao Globo de Ouro, ao BAFTA e ao NYFCC Award.
Foi a quinta artista, e a terceira mulher, a conseguir ganhar as quatro principais premiações do entretenimento norte-americano, o EGOT – acrônimo de Emmy, Grammy, Oscar e Tony.
Em 8 de fevereiro de 1960, ganhou uma estrela na Calçada da Fama de Hollywood, em homenagem a sua dedicação e contribuição ao cinema mundial.

Filmografia

  •     1948 – Dutch in Seven Lessons (documentário)
  •     1951 – Nous Irons à Monte Carlo
  •     1951 – Laughter in Paradise
  •     1951 – One Wild Oat
  •     1951 – O Mistério da Torre (The Lavender Hill Mob)(1951)
  •     1951 – Young Wives’ Tale
  •     1952 – The Secret People
  •     1952 – Monte Carlo Baby
  •     1953 – A Princesa e o Plebeu
  •     1954 – Sabrina
  •     1956 – Guerra e Paz
  •     1957 – Cinderela em Paris
  •     1957 – Amor na Tarde
  •     1959 – A Flor Que Não Morreu
  •     1959 – Uma Cruz À Beira do Abismo
  •     1960 – O Passado Não Perdoa
  •     1961 – Breakfast at Tiffany’s (Bonequinha de Luxo no Brasil, Boneca de Luxo em Portugal)
  •     1961 – Infâmia
  •     1963 – Charada
  •     1964 – Quando Paris Alucina
  •     1964 – Minha Bela Dama
  •     1966 – Como Roubar Um Milhão de Dólares
  •     1967 – Um Caminho Para Dois
  •     1967 – Wait Until Dark (Um Clarão Nas Trevas no Brasil)
  •     1976 – Robin e Marian
  •     1979 – A Herdeira
  •     1981 – Muito Riso e Muita Alegria
  •     1987 – Amor entre Ladrões
  •     1989 – Além da Eternidade

Moda

O estilo de Audrey conquistou as mulheres e faz nossa cabeça até hoje. Clássica e sexy, com atitude e de uma beleza esplêndida, ela se tornou sinônimo de personalidade.

O penteado, os acessórios, o pretinho básico, listras, óculos escuros, maquiagem. Suas produções se imortalizaram e servem como fonte de inspiração desde fashionistas e especialistas até a mulheres comuns.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s